
Ингредиенты:
• упаковка вафельных коржей,
• 3 белка,
• 1 чашка сахара,
• 1 банка сгущённого молока,
• 250 г сливочного масла (комнатной температуры),
• 100 г орехов пекан в карамели (можно любые другие).
Приготовление:
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Нагреть духовку до 130 градусов.
Смазать 6 коржей равномерно безе и выпекать 40 минут.
При выпечке коржи слегка завернутся во внутрь, ничего страшного.
Пока коржи остывают взбиваем масло и постепенно добавляем сгущёнку.
Выкладываем первый корж который не покрыт безе, смазываем кремом на него поочерёдно коржи с безе придавливая их(если сломаются не беда) и смазывая сгущенкой.
Самым последним кладём корж без безе, хорошо прижимаем. Покрываем и его кремом.
У нас остался ещё два коржа мы их ломаем на мелкие крошки и присыпаем бока
Орехи пекан нарезаем мелко и покрываем ими верх.
Оставляем на несколько часов пропитаться.
По желанию можно между коржами тоже посыпать орешки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий