
Ингредиенты:
• курица – 1 кг (бедрышки и ножки),
• смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи),
• оливковое масло,
• бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки,
• соль и перец по вкусу,
• свежая петрушка ,
• сухие травы (розмарин, орегано, тимьян).
Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий