Землянично-творожный десерт

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для основы:

● 400 г овсяного печенья,
● 80-100 г сливочного маслица.

Для землянично-творожного слоя:

● 500 г свежего домашнего творога,
● 1 стакан сметаны,
● пол-литровая банка земляники,
● 5 ст.л. сахара,
● 20 г желатина.

Для верхнего желейного слоя:

● пакетик желе красного цвета (клубничное, малиновое, вишневое),
● 1,5 ст. ягодок земляники.

Для украшения:

● свежие ягодки земляники,
● листики мяты.

Приготовление:

Желатин заливаем холодной кипяченой водичкой для того, чтобы он набух. Измельченное в крошку овсяное печенье смешиваем с размягченным сливочным маслицем и выкладываем на дно разъемной формы. Отправляем в холодильник, пока буде готовить землянично-творожное суфле. С помощью погружного блендера преобразовываем в однородную массу творог со сметаной и сахаром, а также ягодками земляники.
Набухший желатин теперь можно поставить на 20-30 секунд в микроволновку (или же использовать водяную баню), чтобы он стал жидким, а потом добавить его в землянично-творожную массу и тщательно перемешать. Вылить в форму на основу из овсяного печенья и снова убрать в холодильник. Про него следует забыть на 2-2,5 часа как минимум. Когда творожное суфле достаточно застынет, выложить на него землянику, отложенную для верхнего слоя, и залить желе красного цвета, приготовленное по инструкции на пакетике (воды можно взять немного меньше). И снова – в холодильник.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.