
Ингредиенты:
Для основы:
• 200 гр. печенья,
• 50 гр. растопленного сливочного масла,
• 1-2 ст. ложки молока.
Для крема:
• 400 гр. 9 % творога,
• 100 гр. сметаны 15%,
• 4 ст. ложки светлого меда,
• 200 мл. сливок 33%,
• 2 ст. ложки сахарной пудры,
• 1 ч. ложка ванильного сахара,
• 1 ч. ложка лимонной цедры,
• 3 ст. ложки лимонного сока,
• 8 гр. быстрорастворимого желатина,
• 3 маленьких банана (если больших то 2).
Приготовление:
1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
2. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать.
3. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного «схватиться», следить, чтобы она не превратилась в желе.
4. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий