
Ингредиенты:
Бисквитное тесто на сметане:
• 2 яйца,
• ½ стакана сахара,
• 1 (250 г.) стакан сметаны,
• ½ ч.л. соды,
• 1 стакан муки,
• 2 ст.л. растопленного сливочного масла,
Начинка:
• 500 г творога,
• ½ стакана сахара (или меньше, по вашему вкусу),
• 3 яйца,
• 1 ст.л. манной крупы,
• можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.,
• масло и мука для формы.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка:
Взбить миксером все составляющие
2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
3. Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в не разогретую духовку на 30-35 мин при 180 С.
4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий