Ингредиенты:
Для теста:
• молоко — 250 мл,
• мука — 400 г,
• растительное масло — 2 ст. ложки,
• соль — 0,5 ч. ложки,
• сахар — 1 ст. ложка,
• дрожжи сухие — 1 ч. ложка.
Для смазывания:
• желток — 1 шт.
Для начинки:
• сливочное масло — 50 г,
• чеснок — 7 зубчиков,
• зелень измельчённая — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Приятного аппетита!