Site icon КулинарТоп

Диетический крем-суп из шампиньонов

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 200 г шампиньонов,
• 600 мл куриного бульона,
• 300 мл молока,
• 1 небольшая луковица,
• 60 г сливочного масла,
• 2 стебля сельдерея,
• немного зеленого лука,
• щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего,
• 1-1,5 столовой ложки крахмала,
• соль,
• перец.

Приготовление:

Мелко нарежьте луковицу.
Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.

Приятного аппетита!

Exit mobile version