
Ингредиенты:
• лук-шалот – 2 шт (мелко нарезанный),
• сливочное масло – 4 столовых ложки,
• спаржа – 500 г (мелко нарезанная),
• мука – ¼ стакана,
• куриный бульон – 3 стакана,
• сливки молоко – 4 стакана,
• шпинат – 4 стакана (мелко нарезанный),
• соль и перец,
• бекон,
• оливковое масло.
Приготовление:
В кастрюле обжарьте лук на сливочном масле около 2-3 минут. Выложите нарезанную спаржу и готовьте, пока она не станет мягкой, около 4-5 минут. Всыпьте муку (1-2 минуты), перемешайте. Влейте бульон и сливки молоко. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения, забросьте шпинат. Приправьте по вкусу. Подавайте с хрустящим беконом. Сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий