
Ингредиенты:
• слоеное тесто,
• большая луковица – 2 шт. (мелко нарезанные),
• говяжий фарш – 500 г,
• тмин – 1 чайная ложка,
• перец чили – 1 чайная ложка,
• паприка – 1 столовая ложка,
• изюм – ½ стакана,
• оливки – ½ стакана,
• сваренное вкрутую яйцо – 2 шт.,
• желток – 1 шт.,
• молоко – 2 столовых ложки,
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте фарш, обжарив его с луком, изюмом, присыпьте специями и сбрызните оливковым маслом. Остудите до комнатной температуры.
Раскатайте тесто и выложите начинку: фарш – 2 оливки и тонкий кусочек яйца. Взбейте яйцо с молоком. Плотно скрепите тесто, чтобы начинка не вытекла. Смажьте пирожки смазкой из яйца и молока. Выпекайте 25-30 минут при 175 градусах. Перед подачей присыпьте свежей петрушкой и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий