Site icon КулинарТоп

Плюшки с корицей «Хризантемы»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука — 3 стакана,
• маргарин — 200 грамм,
• сахар — 2 ст. л.,
• молоко — 1 стакан,
• дрожжи (сухие)— 2 ч. л.,
• соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

• 50 г сливочного масла,
• 0,5 п. молотой корицы,
• 10-12 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним.
2. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.
3. Из рулета свернуть «Улиточку». Ножницами сделайте надрезы по всей «улиточке».
4. Присыпьте сахаром полученные «хризантемы»(немного). Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Exit mobile version