Site icon КулинарТоп

Пряные булочки с изюмом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 100 мл. теплого молока,
• 100 мл. теплого кефира,
• 1 яйцо,
• 3 ст. ложки сахара,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• 0.5 ч. ложки соли,
• 35 гр. сливочного масла,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• 1 ч. ложка полная сухих дрожжей,
• 2.5-3 стакана муки,
• 0.5 стакана изюма,
• молотые — корица, кардамон, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.
Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Exit mobile version