Site icon КулинарТоп

Салат «Лапти»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 4 шт. картофеля,
• 1 упаковка сыра (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке),
• 2 соленых огурца,
• 2-3 яйца,
• 200 г ветчины,
• 1 луковица,
• 1/4 стакана уксуса,
• 1/4 стакана воды,
• 200 г майонеза,
• зелень.

Приготовление:

Для начала замачиваем лук вот в маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз будет готов.
Берем наши огурчики и режем кубиками.
Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам.
Туда же добавляем яйца, предварительно отварив.
Теперь отставим нашу заправку в сторонку и займемся, самими лаптями.
Картошечку отварили в мундире, почистили и натерли на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти.
Дальше — плетение. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой.
Возвращаемся к начинке.
Лук уже готов, поэтому сливаем маринад и добавляем его в наш салат. Всю эту вкуснятину заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и наполняем лапти. Затем украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version