
Ингредиенты:
Для блинов:
• 375 мл молока,
• 200 г. пшеничной муки,
• 1 яйцо,
• 40 г. сахара,
• 25 мл растительного масла.
Для начинки:
• 300 г. творога,
• 300 мл сливок 35%,
• 35 г. сахарной пудры,
• 200 г. вишнёвого джема,
• 100 мл воды,
• 1 ч. л. крахмала,
• 30 г. сахара,
• ¼ ч. л. корицы,
• 30 г. миндаля.
Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий