Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для блинов:

• 375 мл молока,
• 200 г. пшеничной муки,
• 1 яйцо,
• 40 г. сахара,
• 25 мл растительного масла.

Для начинки:

• 300 г. творога,
• 300 мл сливок 35%,
• 35 г. сахарной пудры,
• 200 г. вишнёвого джема,
• 100 мл воды,
• 1 ч. л. крахмала,
• 30 г. сахара,
• ¼ ч. л. корицы,
• 30 г. миндаля.

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.