Site icon КулинарТоп

Слоеные брауни

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Слой брауни:

• сливочное масло – 10 столовых ложек,
• сахар – 1,25 стакана,
• какао-порошок – ¾ стакана,
• соль – ½ чайной ложки,
• ванилин – 2 чайных ложки,
• яйцо – 2 шт,
• мука – ½ стакана,
• печенье «Орео» с какао и кремовой начинкой – 1 упаковка.

Слой печенья:

• сливочное масло – 220 г,
• коричневый сахар – ½ стакана,
• тростниковый сахар – 1,5 стакана,
• мука – 2,5 стакана,
• ванилин – 2,5 чайной ложки,
• соль – 1 чайная ложка,
• сода – 1 чайная ложка,
• разрыхлитель – 1 чайная ложка,
• кусочки шоколада – 2 стакана.

Приготовление:

Для слоя брауни: в кастрюле растопите сливочное масло на средней скорости, всыпьте сахар и какао, когда масло растопилось. Перемешайте и снимите с огня. Добавьте соль, ванилин, 2 яйца. Тщательно перемешайте до однородной массы. Всыпьте муку и замесите тесто. Отставьте на время. Для слоя печенья:
Взбейте сливочные масло с сахаром двух видов. Вбейте яйца, ванилин, муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте все до однородной массы и вмешайте кусочки шоколада.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Застелите форму для пирога фольгой. Выложите ½ кол-ва слоя печенья и утрамбуйте. (Из остального теста можно сделать печенье.) Выложите один слой «Орео», чтобы полностью закрывалось тесто. Залейте тесто брауни и выпекайте 30-35 минут. Остудите слегка и подавайте с мороженным.

Приятного аппетита!

Exit mobile version