
Ингредиенты:
• слоёное тесто бездрожжевое 500 г,
• 300 гр. фарша,
• 2 картошки,
• 2 солёных огурца,
• майонез 3-4 ст.л,
• сыр для сэндвичей 3 пластинки,
• сыр моцарелла,
• сыр пармезан,
• специи: мускатный орех, чёрный перец, корица, соль по чуть-чуть, 2 дольки чеснока (через пресс).
Приготовление:
1. В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями, до испарения всей жидкости, так чтобы мяско было поджаренное и посыпать слегка сыром пармезан. Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюре, огурчики порезать кружочками.
2. Тесто раскатать в одну сторону, так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмени, положить в форму, сделать бортики, первый слой положить фарш, порвать сыр для сэндвичей и положить сверху, потом жареный картофель и солёные огурчики, потом майонез, потом всё обильно посыпать сыром моцарелла, прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 С и выпекать пирог минут 15-20,потом фольгу открыть, сделать температуру чуть меньше 150 С и ещё минут 15 допечь, как сыр подзолотится – пирог готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий