Закрытый овощной пирог

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 200 г пшеничной муки (+ 50 г кукурузной муки – по желанию);
• 1/2 ч.л. соли;
• 250 мл кефира (1 стакан);
• 1 ч.л. соды;
• 2 ч.л. имбиря (или кусочек свежего);
• 100 г сливочного масла (растопить).

Для начинки:

• 2 помидора;
• 1 сладкий перец;
• зелень;
• 100 г сыра;
• соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Помидоры по желанию бланшировать – окунуть в кипяток на минуту, снять кожуру. Но можно не пользоваться этим методом, если помидоры тонкокожие. Перец, помидоры и зелень порезать не слишком крупно, добавить специи и перемешать. Солить лучше в последнюю очередь, чтобы овощи не пустили сок. Сыр натереть на тёрке.
В теплый кефир добавить соду и оставить на пару минут. Смешать два вида муки, соль, имбирь. Вылить в муку кефир с содой и перемешать, также добавить масло. Консистенция должна быть примерно, как у густой домашней сметаны или чуть гуще.
В форму на дно выложить 1/3 часть теста (или чуть больше, так чтобы покрыть всё дно), разровнять руками.
Затем выкладываем начинку (без сока) и сыр.
Равномерно распределить оставшееся тесто. Его очень удобно брать руками по кусочкам и, растягивая, выкладывать сверху.
После всех проделанных процедур поставить форму в духовку, разогретую до 200°С и выпекать до румяного цвета – примерно 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.