Site icon КулинарТоп

Желейный торт «Апельсины в йогурте»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• желатин 30г,
• апельсины,
• бананы или консервированные ананасы,
• готовый бисквит,
• йогурт 750 мл,
• сок апельсиновый 250 мл.,
• для украшения мята и любые ягодки.

Приготовление:

1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать.
2. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. Кубиками нарезать бананы и бисквит.
3. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
4. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
5. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version