
Ингредиенты:
• 4 яйца,
• 120 г муки,
• 120 г сахара,
• 3-4 средних яблока.
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром, до светлого крема; и отдельно — белки (в крепкую пену).
2. В белки добавьте желтки и осторожно перемешайте лопаточкой снизу вверх, от краев к центру.
3. Постепенно просейте в яичную смесь муку, так же аккуратно перемешивая. Старайтесь сохранить воздушность теста.
4. Порежьте яблоки тонкими ломтиками. В форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложите немного теста и разровняйте лопаточкой (не трясите его лишний раз и не мешайте слишком интенсивно, что бы оно не осело). Сверху уложите яблоки. Еще раз тесто. И снова яблоки, если они у вас остались.
Кстати, когда вам покажется, что яблок уже достаточно — положите еще немного.
5. Не открывайте духовку хотя бы первые 15 минут; всего пеките минут 35 при температуре 190 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. Дайте остыть на решетке.
Если добавить ваниль, корицу, мускатный орех: на Ваш вкус — будет интереснее.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий