Ингредиенты:
• 1 литр молока,
• 1 яйцо,
• 1 ч. л. соды, гашенной уксусом,
• 3,5 ст. муки,
• соль, сахар – по вкусу.
Для начинки:
• 4 крупных картофеля,
• 200 г шампиньонов,
• 1 луковица,
• соль, перец, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовим блины. Для этого яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать.
На разогретую сковороду с растительным маслом вливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Таким образом жарим блины и остужаем их.
Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и толчем его как для пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим вместе до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешиваем вместе грибы и картофель, по – желанию можно посолить и поперчить и добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкой и сочной.
Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем в трубочку. Блинчики подавать горячими со сметаной или кто как любит.
Приятного аппетита!