Ингредиенты:
• сахар — 2,5 стакана (или 0,5 кг),
• воды — 0,5 стакана (стакан — 250 мл),
• сода — 0,5 ч.л.,
• лимонная кислота — 0,5 ч. л.,
• желатин быстрорастворимый — 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм).
Приготовление:
1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут.
3. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную.
4. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона.
Приятного аппетита!