
Ингредиенты:
• мука – 2.5 стакана,
• вода – 1 стакан,
• сухие дрожжи – 1 пакетик,
• мед – 1/2 чайной ложки,
• соль – 1/2 чайной ложки,
• масло оливковое – 1/2 чайной ложки,
• колбаса итальянская – 250 гр,
• колбаса сэндвич-пепперони – 8 ломтиков,
• лук репчатый – 1 средняя луковица,
• моцарелла – 150 гр,
• твердый сыр – 150 гр,
• яйца – 1 шт,
• черный перец – по вкусу,
• томатный соус – 200 гр,
• итальянская приправа – 1/2 чайной ложки,
• сушеный базилик – 1/4 чайной ложки,
• чесночный порошок – 1/4 чайной ложки,
• красный перец – щепотка.
Приготовление:
1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 гр воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать.
2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать.
3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить.
4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.
5. Лук порезать и немного поджарить.
6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Пепперони порезать.
7. Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра.
8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-пепперони.
9. Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий