Ингредиенты:
• 0,5 кг желательно молодого картофеля,
• 3 столовые ложки оливкового масла,
• 1.5 чайной ложки соли,
• 1/2 чайной ложки молотого черного перца,
• 4 зубчика мелко нарезанного,
• 4 столовые ложки майонеза,
• 1 столовая ложка лимонного сока,
• 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Нарежьте картофель небольшими дольками в миску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли и перца.
3. Перемешать и поставить на листе выпечки в один слой. Запекать картофель в течение 40 минут при выпечке.
4. Выпекать до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонской горчицы.
5. Смешать и залить охлажденным картофелем. Салат готов!
Приятного аппетита!