Ингредиенты:
• ветчина 4 ломтика,
• свежий базилик 4 веточки,
• яйцо 2 шт.,
• рикотта 500 г,
• тертый пармезан 20 г,
• томатный соус 200 г,
• соль, перец по вкусу,
• каннеллони 68 шт.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Помойте, просушите и мелко порубите базилик.
Нарежьте ветчину.
Смешайте нарезанную ветчину, рикотту, яйца, половину базилика и пармезан в миске. Посолите и поперчите смесь.
Отправьте каннеллони на пару минут в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Застелите форму для запекания пергаментом.
Нафаршируйте каннеллони смесью и выложите их в форму.
Залейте томатным соусом и посыпьте базиликом.
Отправьте в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!