Классический львовский сырник

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для сырника:

• 500 гр. творога (чем жирнее, тем лучше),
• 150 гр. сахара,
• 4 яйца,
• 100 гр. сливочного масла,
• 1-2 ст.л. манной крупы,
• 1 лимон (цедра),
• 50-100 гр. изюма.

Для глазури:

• 4 ст.л. сметаны,
• 3 ст.л. сахара,
• 4 ст.л. какао,
• 20 гр. сливочного масла.

Приготовление:

1.Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. (Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом.)
2.Взбить желтки с сахаром до однородной глянцевой массы.
3. Добавить к творогу манную крупу, масло (размягченное или же растопленное), изюм. Влить смесь из желтков и сахара. Всё тщательно перемешать.
4. Натереть цедру лимона и добавить в тесто. Тщательно перемешать. Взбить белки до белых плотных пиков. Аккуратно вмешать в творожную смесь.
5. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу и поставить выпекать при температуре 180 градусов в течение 50мин.
6. Готовый сырник достать из духового шкафа и дать остыть. Затем достать из формы, перевернув.
7. Для глазури в сотейнике смешать сметану, сахар и какао. Тщательно помешивая довести до кипения и добавить сливочное масло. Снять с огня.
8. Покуда глазурь не остыла, равномерно покрыть ей сырник. Убрать в холодильник на 5-6 часов

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.