
Ингредиенты:
• 1 чашка перловой крупы,
• 3 чашки воды.
Для тыквы:
• 1 тыква,
• 2-3 столовые ложки оливкового масла,
• ½ чайной ложки соли.
Для грибов:
• 2-3 столовые ложки оливкового масла,
• 2 небольших репчатых лука, порубленных,
• 4 чашки шампиньонов, нарезанных,
• 2 чайные ложки бальзамического уксуса,
• ½ чайной ложки соли,
• 1 чайная ложка сахара,
• 1 столовая ложка свежего розмарина, порубленного,
• 1-2 зубчика чеснока, порубленных.
Необязательно:
• 1 кочан брокколи, нарезанный на соцветия.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Добавить перловку в кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Далее просто довести до кипения и готовить минут 40 под крышкой, проверяя наличие воды в кастрюле. Количество воды в случае с перловкой не имеет такого значения как в случае с другими крупами, потому как ее все равно придется промывать, как пасту в конце приготовления.
2. Пока перловка готовится, очистить тыкву и нарезать кусочками размером 1,5-3см. Итого должно выйти около 5-6 чашек сырой тыквы для запекания. В крупной миске смешать тыкву с 2-3 столовыми ложками оливкового масла и ½ чайной ложкой соли. Распределить тыкву по противню или двум и выпекать 30 минут, аккуратно помешивая в процессе запекания. Как только тыква станет мягкой, вынуть из духовки и дать остыть прямо на противне.
3. Тем временем, нарезать грибы на кусочки толщиной 5-6мм. Разогреть в сковороде оливковое масло и добавить порубленные лук, уксус, сахар и ½ чайной ложки соли. Готовить на среднем огне в течение 10 минут, своевременно помешивая, пока лук не потемнеет и станет мягким. Далее добавить грибы, розмарин и чеснок, и готовить еще 15 минут, добавив вторую ложку уксуса в последние 5 минут приготовления. Не забывайте помешивать грибы, чтобы они не прилипали к сковороде.
4. Когда перловка будет готова, вымыть остатки жидкости и оставить на пару минут остыть. Когда все компоненты будут готовы, и тыква достаточно остынет, добавить к грибам перловку и перемешать. Поставить на средний огонь и разогреть, затем добавить тыкву и аккуратно перемешать.
5. Подавать блюдо горячим, добавив брокколи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий