
Ингредиенты:
Для теста:
• 70-100 г сливочного масла (растопить),
• 1 яйцо,
• ½ ч.л. разрыхлителя или соды,
• ½ ч.л. соли,
• 2-2,5 стакана муки,
• 1 стакан сметаны (несладкого йогурта).
Для начинки:
• 0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша),
• 2 луковицы,
• 3 сырых картофелины,
• соль, перец.
Приготовление:
Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 С духовке до полного зарумянивания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий