Site icon КулинарТоп

Суп-пюре из зеленого горошка с ветчиной

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• ветчина 80 г,
• зеленый горошек (замороженный) 1 кг,
• лук 1 шт.,
• сливочное масло 25 г,
• густые сливки 2 ст. л.,
• куриный бульон 1,2 л,
• соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Очистите и нарежьте лук.
Растопите масло в кастрюле.
Обжарьте лук до прозрачности.
Влейте бульон и доведите до кипения.
Добавьте горошек. Приправьте солью и перцем.
Варите на слабом огне 35 минут.
Нарежьте ветчину мелкими кубиками.
Взбейте суп блендером до бархатистой текстуры.
Добавьте сливки и ветчину, перемешайте и варите на слабом огне еще 5 минут.
Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Exit mobile version