
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан воды;
• 250 грамм сливочного масла;
• 1,5 стакана муки;
• щепотка соли;
• 4 яйца.
Для крема:
• 0,5 стакана сметаны,
• 0,5 стакана сахара.
Приготовление:
1. Кипятим воду, добавляем масло, ждем, когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному яйца.
2. Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из теста прямо на противень (смазывать не надо, масла много).
3. Выпекаем в духовке при 180 градусов около 20-25 минут ,но духовку не открывайте, а то опадут.
4. Готовим крем: 0.5 литра сметаны, любой жирности (кому как позволяет фигура), 0.5 стакана сахара (кто любит послаще, пробуйте на вкус). Варьируйте кому как нравится, можно деревенскую сметану. Главное — ее должно быть много, 0.5 литра или больше, смотрите сами, но чем жирнее сметана, тем вкуснее и сметана не должна быть слишком жидкая.
5. Теперь берем форму, где будем собирать торт. Емкость выстилаем пищевой пленкой, на дно для украшения выкладываем любые любимые фрукты. Затем выкладываем половину смеси из заварнушек и крема, затем остатки фруктов, а потом вторую часть смеси из крема и заварнушек.
6. Ставим пропитываться 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике. При подаче на стол перевернуть на тарелку и убрать пленку. Можно использовать шоколад, сухофрукты, орехи, любые фрукты и желе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий