Site icon КулинарТоп

Турецкая лепешка Пиде с сыром

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 170 г муки,
• 80 г холодной кипяченой воды,
• 7 г дрожжей,
• 0,5 ч. лож. соли,
• четверть ч. лож. сахара.

Для основы:

• 100 г твердого сыра (лучше голландского), натертого длинной стружкой,
• 15 г размягченного сливочного масла,
• 1 сырое яйцо,
• 1 ч. лож. муки (на подпыл),
• зелень петрушки и укроп (для украшения).

Приготовление:

1) Муку просейте, сделайте в ней лунку, куда введите дрожжи, соль, сахар и, постепенно вливая воду, все тщательно перемешайте.
2) Месите тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. После чего оставьте его на 20-30 минут.
3) Сформируйте из теста шарик, раскатайте его в пласт продолговатой формы (длинной 40-45 см, шириной 14-15 см).
3) Поверхность лепешки смажьте маслом и равномерно распределите по ней сыр, края заверните внутрь на 2-3 см. Смажьте пирог яйцом, уложите на противень и поместите в разогретую до 300 градусов духовку на 4-5 минут.
4) Готовое блюдо выньте, нарежьте поперек на 10-12 частей и подайте на тарелке, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version