Site icon КулинарТоп

Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• соус соевый 2 ст. ложки,
• рисовый уксус 1 ст. ложка,
• мед ½ стакана,
• чеснок 1 зубчик,
• тертый имбирь 1 ч. ложка,
• лук-порей 4 пучка,
• курица 1,8 кг,
• соль, перец черный свежемолотый по вкусу,
• масло оливковое 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Разрежьте курицу на 8 частей.
3. В миске смешайте соевый соус, уксус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Разделите соус на 2 миски: одну — для смазывания, другую — в качестве соуса.
4. Застелите противень фольгой и выложите куски курицы. Смажьте соусом и отправьте на 20 минут в духовку, поливая 2 раза выделившимися соками.
5. Снова смажьте курицу соусом и отправьте в духовку еще на 5–10 минут, но на полку пониже.
6. Тем временем, нарежьте лук тонкими полосками, выложите на другой противень, смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до хрустящего состояния.
7. Подавайте курицу с хрустящим луком и соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version