
Ингредиенты:
• 500 г мякоти свиной лопатки,
• 700 г помидоров,
• 200 г зеленой фасоли (свежей или замороженной),
• 1 средняя луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 5 веточек петрушки,
• 2 стакана бульона или воды,
• 1/2 стакана белого сухого вина,
• 1 ст. л. томатной пасты,
• оливковое масло,
• 1 ч. л. сладкой паприки,
• 1/2 ч. л. сушеного тимьяна,
• щепотка кайенского перца,
• соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин., затем обдайте холодной водой и удалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Свинину нарежьте средними кубиками.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета В конце приготовления добавьте паприку и жарьте, помешивая, 1 мин. Сразу же добавьте в кастрюлю мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
Положите в кастрюлю помидоры и томатную пасту и продолжайте жарить еще 5 мин. Влейте вино и доведите до кипения. Влейте бульон или воду и снова доведите до кипения. Добавьте соль, кайенский перец и тимьян, накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш 1,5 ч, пока свинина не станет мягкой. Подготовьте зеленую фасоль, обрежьте кончики
и разрежьте стручки на кусочки длиной 2–3 см. Добавьте фасоль в кастрюлю и готовьте 20 мин. (если вы используете свежемороженную фасоль, то готовьте 10 мин.)
Поперчите гуляш, если нужно, посолите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в гуляш.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий