Холодный свекольный суп

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2-3 шт. средних свеклы,
• 4 шт. отварных средних картофеля,
• 4 отварных яйца,
• 2-3 свежи огурца,
• 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего),
• 0.5 ч. ложки лимонной кислоты,
• 0.5 ст. ложки соли,
• щепотка сахара,
• зеленый лук, зелень укропа по вкусу,
• 1.5-2 литра воды,
• сметана для подачи.

Приготовление:

1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.