Site icon КулинарТоп

Йогуртовый торт

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 300 грамм натурального йогурта,
• 300 мл молока,
• 30 грамм желатина,
• 1 столовая ложка лимонного сока,
• сахар по вкусу,
• 1 ст. л. какао.

Для клубничного слоя:

• 1 чашка клубничного пюре,
• 5 грамм желатина,
• 50 грамм воды,
• сахар по вкусу,
• ягоды клубники для украшения.

Приготовление:

1. Высыпь желатин в миску, залей молоком и отставь на 10 минут. Затем подогрей на среднем огне, не доводя до кипения. Помешивай, до полного растворения желатина.
2. Сними с огня и поставь охлаждаться. Используя миксер или блендер, взбей йогурт (комнатной температуры) с сахаром и лимонным соком. Чтобы желе получилось более воздушным, взбивай дольше. Медленно влей молоко в йогуртную смесь и смешай до однородности.
3. Отдели ¼ смеси, добавь в нее какао и перемешай. Йогурт с какао вылей в форму для выпечки и поставь в морозильную камеру на 10 минут до застывания.
4. Вынь из холодильника и долей оставшуюся йогуртную массу. Помести в холодильник до полного застывания.
Клубничный слой: Залей желатин водой и отставь на 10 минут. Нагрей на среднем огне, помешивая, до растворения желатина. Охлади. Смешай клубничное пюре с сахаром и желатиновой смесью. Вылей смесь на застывший йогуртный слой и снова отправь в холодильник.

Приятного аппетита!

Exit mobile version