Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• оливковое масло – 2-3 столовых ложки,
• спагетти – 225 г,
• черный свежемолотый перец – 2 чайных ложки,
• тертый сыр Пекорино Романо – 100 г,
• тертый сыр Пармезан – 100 г,
• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите спагетти аль-денте в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились.
Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты. Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения. Выложите в сковороду пасту и перемешайте тщательно. Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте ещё немного жидкости. Выложите пасту на тарелки, сверху присыпьте еще пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.