
Ингредиенты:
Для теста:
• 100 г размягченного сливочного масла,
• 130 г сахара,
• 3 яйца,
• 200 г пшеничной муки,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• сок и цедра 1 лимона.
Для крема:
• 100 г сливочного сыра,
• 2 ст.л. сахарной пудры,
• 1 ч.л. лимонной цедры.
Для украшения:
• лимонная цедра,
• кондитерская посыпка,
• мята.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить одно за другим яйца, лимонный сок и цедру.
3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной смеси, перемешать до однородности.
4. Формы для выпечки заполнить тестом на 2/3. Выпекать капкейки 15-20 минут.
5. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
6. Готовые капкейки полностью остудить, украсить кремом, лимонной цедрой, кондитерской посыпкой и мятой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий