
Ингредиенты:
Для коржа:
• 200 гр сливочное печенье,
• 75 гр сливочное масло.
Для крема:
• 2 ст.л с горкой желатин,
• 0.5 ст вода,
• 550 гр густой натуральный йогурт,
• 4 киви,
• 5 ст.л сахар,
• 100 гр сахар,
• 1 ст.л лимонный сок.
Для украшения:
• 2 киви,
• лимон,
• 3-4 ст ложки миндальных пластинок,
• 2 ч.л акациевого мёда.
Приготовление:
1. Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки ,выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут.
2. Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.
3. Приготовить компот из киви: Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
4. Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать. Охлаждать около 30 минут. Как только масса начнёт немного застывать, йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.
5. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла, до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Украсить торт ломтиками киви, лимоном, фисташками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий