
Ингредиенты:
• куриный бульон 2 стакана,
• молоко 1 стакан,
• специи для курицы 1 ч. л.,
• мука ½ стакана,
• вода 2 стакана,
• киноа, сырой, промытый 1 стакан,
• бекон, поджаренный, нарезанный соломкой ¼ стакана,
• куриная грудка 400 г,
• любимые приправы 2 ч. л.,
• тертый сыр (сорт — на ваш вкус) ¼ стакана,
• брокколи в соцветиях 3 стакана.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С и щедро промаслите блюдо для запекания (берите блюдо с толстыми стенками, чугунное или керамическое и не экономьте масло, чтобы не пришлось есть пригоревшую еду).
Доведите до кипения куриный бульон и ½ стакана молока. Растворите в оставшихся ½ стакана молока приправу для курицы и муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и влейте смесь в кипящий бульон. Помешивайте до образования кремовой однородной массы.
В большой миске смешайте соус из предыдущего шага, стакан воды, киноа и бекон. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой. Вылейте всю смесь в блюдо для запекания. Нарежьте куриную грудку на полоски и выложите равномерно по всей форме. Посыпьте приправами. Запекайте 30 минут.
Пока Кассероль запекается в духовке, выложите брокколи в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они приобрели более насыщенный зеленый оттенок. Затем ополосните проточной холодной водой. Отставьте в сторону.
Достаньте Кассероль из духовки, проверьте ингредиенты на готовность, по необходимости запекайте еще 10-15 минут. Когда курица с киноа приготовятся, и соус загустеет, добавьте брокколи и немного воды (не больше 1 стакана), размешайте сперва соус, чтобы он был кремовым и однородным, и затем все ингредиенты на блюде.
Покройте ровным слоем сыра и запекайте еще 5 минут (или до тех пор, пока не расплавится сыр).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий