Острый куриный суп с тортильей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• лук репчатый, мелко нарезанный 1 шт.,
• чеснок, прессованный 2 зубчика,
• оливковое масло 1 ст. л.,
• куриный бульон 3 стакана,
• томатная паста 220 г,
• томаты консервированные в собственном соку 1 банка,
• зеленый консервированный перец чили 1 банка,
• кинза 1/4 стакана,
• курица, отваренная, нарезанная на средние куски 4 стакана,
• специии для тако 28 г,
• консерврованная кукуруза 1 банка.

Для сухариков из тортильи:

• масло канолы 2 стакана,
• готовые тортильи (20 см) 2 шт.,
• специи для тако 1 ст. л.

Приготовление:

Нагрейте масло на среднем огне на сковороде. Добавьте лук, чеснок и тушите до прозрачности, около 3 минут. Переложите в чугунную или толстостенную кастрюлю.
Добавьте к луку все ингредиенты (кроме тех, что для приготовления сухарей), перемешайте.
Установите большой огонь и готовьте 2-3 часа, или тушите на медленном огне 4-5 часов.
Перед подачей супа приготовьте сухарики из тортильи: нагрейте в небольшой кастрюле масло канолы на среднем огне.
Выложите тортильи на рабочей поверхности. Сбрызните каждую маслом, сверху равномерно посыпьте приправой для тако. Используйте кулинарную кисть для более равномерного распределения специи.
Используя нож для пиццы, нарежьте тортильи на полоски 1,5-2 см шириной.
Жарьте полоски по очереди, выкладывая по несколько штук за раз. Окунайте в раскаленное масло тесто и готовьте до румяной корочки. Переложите готовые полоски на тарелку с бумажным полотенцем, дайте маслу впитаться в бумагу, выбросите полотенце.
Подавайте суп, украшая каждую порцию щепоткой кинзы, дольками перца халапеньо, сметаной и парочкой сухариков из тортильи. Все сразу или любым ингредиентом по отдельности.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.