Site icon КулинарТоп

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука 500 гр,
• 200 гр сливочное масло,
• 250 мл кефир,
• 2 яйца,
• 2 ч.л разрыхлителя,
• 1 ч.л соль.

Для начинки:

• 3 пучка зеленого лука,
• 6 отварных яиц,
• соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить яйца, очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить.
2 Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью. Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир.
3. Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг. Стаканом вырезать одинаковые кружки.
4. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр, около 20 минут.

Из этого теста можно приготовить любые пирожки, как мясные, так и с сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version