
Ингредиенты:
• ракушки джамбо – 30 шт (отварить в соответствии с инструкцией),
• соус маринара – 2 стакана,
• сыр рикотта – 200 г,
• творог – 200 г,
• замороженный шпинат (мелко нарезать) – 200 г,
• соль и перец – по вкусу,
• моцарелла – 200 г (тертая),
• пармезан – 100 г (тертый),
• базилик для украшения.
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
В миксе смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.
В блюдо для запекания вылейте соус маринара.
Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.
Сверху присыпьте тертой моцареллой.
Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился.
Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий