Site icon КулинарТоп

Салат с говядиной, помидорами и яйцами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 150 г отварной говядины,
• 5 маленьких помидоров черри или 1 средний томат,
• 3-4 перепелиных яйца,
• листья зеленого салата.

Для соуса:

• 1 ч.л. оливкового масла,
• 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса,
• 1 ч.л. горчицы,
• 2 зубчика чеснока,
• соль,
• перец.

Приготовление:

1. Вареную говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками.
2. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
3. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
4. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелочку выложить листья салата и мясо.
5. Сверху разложить помидоры и яйца.

Приятного аппетита!

Exit mobile version