Свиные ребрышки в чесночно-сливочной подливе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• растительное масло 1 ст. л.,
• свиные ребрышки 500-550 г,
• поваренная соль по вкусу,
• свежемолотый черный перец по вкусу,
• шалфей 8 веточек,
• чеснок, очищенный 2 зубчика,
• сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Нагрейте растительное масло в глубокой чугунной сковороде на среднем огне.
Равномерно посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
Обжарьте каждую сторону ребрышек по 1 минуте до легкой румяной корочки. Повторите процедуру несколько раз, обжаривая каждую сторону и боковую часть ребрышек около минуты до тех пор, пока они не приобретут насыщенный румяный оттенок. Поставьте сковороду в духовку на 8-10 минут.
Достаньте из духовки, слейте растительное масло.
Верните обратно на плиту, добавьте шалфей, чеснок и сливочное масло.
Наклоните сковороду так, чтобы легко было зачерпнуть жидкость со дна. Используя ложку, зачерпывайте и поливайте ребрышки снова и снова чесночно-сливочной подливой.
Переложите ребрышки на разделочную доску или решетку с поддоном, дайте постоять минут 5 (температура внутри в толстой части должна быть в пределах 60-62°С, после того, как мясо постоит).
Отрежьте кость и нарежьте ребрышки на тонкие ломтики, около 1 см толщиной.
Подавайте, сдабривая соком, образовавшимся при готовке.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.