
Ингредиенты:
• тесто слоеное — 1 лист (250 г),
• желток яичный — 1 шт.,
• ветчина — 100 г,
• сыр твердый — 50 г,
• виноград кишмиш — 50 г,
• сметана — 1 ст.л.,
• майонез — 50 г,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
Слоеное тесто разделить на квадратики. У половины квадратиков наметить в середине выемку меньшего размера.
Квадратики с выемкой положить на целые, смазать желтком и выпекать при температуре 230 градусов в течение 25 минут.
Ветчину и сыр нарезать мелкими кубиками, добавить кусочки виноградин, заправить сметаной с майонезом (или чем-то одним, если вам так больше нравится), посолить по вкусу.
Готовые слоеные корзинки начинить салатом, украсить половинками винограда.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий