
Ингредиенты:
Для бисквита:
• яйца — 5 шт.,
• сахар — 200 г,
• ванильный сахар — 1 ч. л.,
• мука — 75 г,
• крахмал — 40 г,
• соль — 1 щепотка.
Для персикового слоя:
• песики в сиропе — 1 большая банка,
• персиковое желе — 2 пакетика,
• горячая вода — 800 мл.
Для шоколадного слоя:
• темный шоколад — 120 г,
• сливки 30% — 500 мл,
• сахар — 2 ст. л.,
• желатин — 1 ч. л.,
• горячая вода — 1/4 стакана.
Для шоколадного соуса:
• сливки 30% — 70 мл,
• темный шоколад — 70 г.
Приготовление:
В миску просеять муку. Отделить белки от желтков и взбить их вместе со щепоткой соли до рыхлой пены.
Добавить сахар и взбить до жестких и глянцевых пиков. Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки.
Используя большую ложку, небольшими порциями добавить просеянную муку и крахмал. Подготовить форму диаметром 24х24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 170°с духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть форму на решетку. Оставить полностью остывать.
Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми ложками воды. Пропитать бисквит по своему усмотрению. Персики достать из сиропа и разрезать на куски, а затем разложить на бисквите. Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить остывать и затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе ложкой распределить по бисквиту и персикам. Затем поместить торт в холодильник, чтобы дать застыть.
Растопить шоколад на водяной бане: заполнить кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения. Шоколад поместить над кастрюлей с горячей водой так, чтобы дно чаши не касалось воды. Шоколад размешивать, пока он полностью не растворится. Затем снять и дать остыть. Растопить желатин в горячей воде и остудить его.
5. Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин. Затем разместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник. Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад, разломанный на куски, и оставить на некоторое время. Затем перемешать, чтобы получить однородную массу. Равномерно вылить на торт. Поместить в холодильнике, предпочтительно на всю ночь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий