Торт «Ростовский»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• масло сливочное — 200 гр,
• сахар-песок — 1,5-2 стакан,
• сметана (жирность от 20%) — 500 гр,
• мука — 2 стакан,
• разрыхлитель теста — 1 ч. л.,
• ванилин -1 гр,
• тертый шоколад для посыпки.

Приготовление:

Масло растираем с сахаром (лучше миксером).
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам.
В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем (получается не очень густой).
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и
рассыпчатый) и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.