Ингредиенты:
• рис 1 стакан,
• ананас 200 гр,
• перец болгарский 0.5 шт,
• лук репчатый 0.5 шт,
• чеснок 1 зубок,
• имбирь 1 ст. л.,
• соевый соус 2 ст. л.,
• лук зеленый 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить.
2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая.
4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.
5. Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.
Приятного аппетита!