
Ингредиенты:
• 3 кг кабачков (очищенных),
• 2 ст.л. соли,
• 1 ст.л. черного перца,
• 6 ст.л. сахара,
• 1 ст. подсолнечного масла,
• пучок петрушки,
• пучок укропа,
• 1 ст. 9%-го уксуса,
• 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус).
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий