Ингредиенты:
• 700 грамм готового бисквита;
• 650 грамм размороженной или свежей клубники;
• 450 грамм сыра «Маскарпоне»;
• один стакан сливок для взбивания;
• плитка белого шоколада.
Приготовление:
1. Разрезать бисквит на небольшие кусочки и выложить их на дно посуды, в которой блюдо будет подаваться.
2. Клубнику требуется слегка размять для того, чтобы она дала сок и положить ½ от всей ягоды на слой бисквита.
3. Затем тару помещают в холодильник минут двадцать.
4. В это время взбиваются сливки с сыром, а ¾ белого шоколада растапливается на водяной бане.
5. Половину растопленного белого шоколада добавляют к сыру и сливкам, а другой поливают клубнику с бисквитом.
6. Далее выложенный слой клубники покрыть приготовленным сливочным кремом, оставшейся клубникой и снова кремом.
Украсить все блюдо тертым белым шоколадом. До полной готовности десерт должен постоять в холодильнике полчаса.
Приятного аппетита!