
Куриные крылышки в соусе терияки – одно из наиболее популярных азиатских блюд. Соус терияки – это традиционная японская приправа. Его употребляют для маринования свинины, мяса птицы, используют при обжарке морепродуктов. При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек;
- 3 ст. ложки белого сухого вина;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки меда;
- соль по вкусу;
- 1 ч. ложка сухого имбиря;
- 0,5 ч. ложки красного перца;
- 0,5 ч. ложки черного перца;
- 0,5 ч. ложки паприки.
Куриные крылышки выложить в глубокую миску, влить вино,
соевый соус,
мед,
посолить,
приправить специями
(для тех кто любит очень остренькое: можно добавить чеснок и увеличить количество перца). Тщательно перемешать, оставить мариноваться на 1 час, перемешивая каждые 15-20 минут.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить куриные крылышки,
жарить на среднем огнем до румяной корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.
Затем вылить маринад в сковороду, тушить на медленном огне 7 минут, затем крылышки перевернуть и тушить пока маринад не загустеет (примерно 10 минут). Выложить крылышки на блюдо или тарелку, полить соусом из сковороды, можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий