Куриные крылышки в соусе терияки

Поделиться с друзьями

Куриные крылышки в соусе терияки – одно из наиболее популярных азиатских блюд. Соус терияки – это традиционная японская приправа. Его употребляют для маринования свинины, мяса птицы, используют при обжарке морепродуктов. При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек;
  • 3 ст. ложки белого сухого вина;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки меда;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. ложка сухого имбиря;
  • 0,5 ч. ложки красного перца;
  • 0,5 ч. ложки черного перца;
  • 0,5 ч. ложки паприки.

Куриные крылышки в соусе терияки
Приготовление:

Куриные крылышки выложить в глубокую миску, влить вино,
Куриные крылышки в соусе терияки
соевый соус,
Куриные крылышки в соусе терияки
мед,
Куриные крылышки в соусе терияки
посолить,
Куриные крылышки в соусе терияки
приправить специями
Куриные крылышки в соусе терияки
(для тех кто любит очень остренькое: можно добавить чеснок и увеличить количество перца). Тщательно перемешать, оставить мариноваться на 1 час, перемешивая каждые 15-20 минут.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить куриные крылышки,
Куриные крылышки в соусе терияки
жарить на среднем огнем до румяной корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.
Куриные крылышки в соусе терияки
Затем вылить маринад в сковороду, тушить на медленном огне 7 минут, затем крылышки перевернуть и тушить пока маринад не загустеет (примерно 10 минут). Выложить  крылышки на блюдо или тарелку, полить соусом из сковороды, можно посыпать кунжутом.
Куриные крылышки в соусе терияки
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.