Курица в сметане с картофельным пюре

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• голень куриная — 6 шт.,
• лук — 1 шт.,
• сметана — 3 ст. л.,
• картофель — 500 г,
• соль, перец, приправы — по вкусу,
• растительное масло.

Приготовление:

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Смазываем чашу растительным маслом. Куриную голень обмазываем солью, перцем. Примерно через 5 минут, после того как мультиварка нагреется, выкладываем куриные ножки в чашу. Крышку не закрываем. Обжариваем с одной стороны около 15 минут.
Лук нарезаем полукольцами, картофель – небольшими кусочками.
Переворачиваем ножки, добавляем лук. Сверху устанавливаем контейнер пароварки с картофелем. Теперь закрываем крышку и готовим до окончания программы.
После сигнала достаем пароварку с еще полусырым картофелем. В курицу добавляем сметану и специи. Все хорошо перемешиваем. При желании, можно добавить побольше сметаны и получить много соуса, а можно ограничится одной ложкой, тогда курица будет зажаренной. Контейнер пароварки с картошкой устанавливаем обратно, закрываем крышку. Мультиварку включаем в режим «Молочная каша».
После сигнала достаем контейнер и делаем из картофеля пюре. Тщательно разминаем его тефлоновой толкучкой. Чтобы получилась однородная масса, необходимо добавить горячее молоко. Но в данном случае для приготовления пюре вместо молока можно использовать соус из-под курицы.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.